Молодость и опыт «соединились» для эффективных взаимоотношений

ВЕТЕРАНСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Константин АРИСТОВ

24 октября 2017 года впервые в истории Независимого профсоюза горняков ОАО «Беларуськалий» пенсионеры из Профорганизации неработающих пенсионеров были приглашены на Исполнительном бюро Профорганизации НПГ 4РУ.

332e

Избранный председатель профсоюзной организации НПГ 4РУ отважился пригласить ветеранов НПГ (НПГБ), тех, кто заинтересован состоянием нашей организации в настоящее время. Были приглашены: председателя Профсоюзной организации неработающих пенсионеров Константин Аристов и ответственный за направления в Беларуском Независимом профсоюзе (БНП) Александр Довнар.

В этот раз администрация рудника 4 РУ отнеслась к нам, пенсионерам, с пониманием. После некоторой паузы на проходной 4 РУ, нам дали «добро» на присутствие на Исполнительном бюро НПГ 4РУ.

Молодость и опыт «соединились» для эффективных взаимоотношений. Отсутствие взаимоотношений между начинающими свою деятельность молодыми руководителями и имеющими огромный опыт людьми, приводит к потере конструктивного диалога с нанимателем.

До этого эпизода, 16 августа 2017 года, администрация 4 РУ почему-то была напугана нашим присутствием в качестве гостей отчетно-выборной конференции НПГ 4 РУ. Мы ведь пенсионеры! Имеем полное право на основании Закона и Конституции Республики Беларусь присутствовать на таких мероприятиях. Мы никогда не высказываемся против. Мы всегда ЗА интересы наших членов профсоюза, но и за тех оппонентов, которые видят в нас соперников. Мы партнеры. Все задействованы на одно общее дело. Отторгать нас, значит отторгать отцов, матерей, дедов и бабушек … Есть повод включить мышление .Есть повод задуматься.

Впервые на постсоветском пространстве, а именно в Беларуси, у молодых начинающих лидеров есть опора в лице ветеранов.

Впечатления после ИБ НПГ 4РУ организации создали повод для анализа всего происходящего. Мы, пенсионеры, благодарны  председателю ПО НПГ 4 РУ за приглашение, за желание взаимодействовать с ветеранами профсоюза.