Жилье, оздоровление и зарплата — темы прошедшего ИБ НПГ «Реммонтажстрой»

БЮРО

26 октября в офисе Белорусского Независимого профсоюза прошло Исполнительное бюро профсоюзной организации НПГ УСП «Трест»Реммонтажстой», на котором обсудили ситуацию в организации и проблемные для работников предприятия вопросы за последние три месяца.

Иб_НПГ_трест

За отчетный период отчитался председатель Сергей Бобров. На имя нанимателя было написано пять представлений, на некоторые получены ответы. Два из них касались заработной платы за три последних месяца. Со слов председателя, согласно ответу реальная заработная плата в тресте составляет 92,4%.

Получен ответ по выдаче ссуд для работников предприятия на строительство жилья. Наниматель отказал в их выдаче, сославшись на отсутствие прибыли. Однако, по мнению Сергея Боброва, существует и так званое Соглашение о сотрудничестве «Треста»Реммонтажстрой» и «Беларуськалия». На основании которого, в связи с невозможностью выплат по колдоговору администрацией треста, администрация «Беларуськалия» берет на себя эти обязательства. Если ситуация не изменится, то работники будут обращаться к гендиректору ОАО «Беларуськалий» И.И. Головатому.

ИБ_НПГ_трест11

НПГ треста настаивает на проведении трехсторонней встречи с участием нанимателя, Независимого профсоюза и БХП. Цель данной встречи — разработка Положения о санаторно-курортном лечении работников предприятия, которое бы предусматривало компенсации по стоимости путевок. Поскольку сегодня работники УСП «Трест»Реммонтажстрой» имеют права отдыхать и лечиться в Солигорском санатории лишь оплатив  100% стоимость путевки.

Члены бюро обсудили предстоящий семинар по охране труда для общественных инспекторов НПГ и кандидатуры предполагаемых участников от своей организации. А также определились с участниками семинара БНП по молодежному направлению, который должен пройти 18-19 ноября в Минске. Также рассмотрели и вынесли решения по наказаниям членов профсоюза. Был уточнен порядок выплаты материальной помощи по болезни.

Изменился состав Исполнительного бюро, в него вошли три новых члена. Одна из них — Лопан Наталья Дмитриевна, впервые приняла участи в заседании бюро, на котором она теперь представляет интересы штукатуров треста.

В завершении заседания принято решение восстановить и опубликовать историю НПГ УСП «Трест»Реммонтажстрой». Зафиксировать всех ее председателей, ее краткую историю, чтобы люди помнили всех, кто работал в организации на ее благо.