Николай Зимин: «Мириться с существующим положением мы не намерены»

ПОЗИЦИЯ

7 октября — День борьбы за достойный труд!

Конституция нашей страны гарантирует ее гражданам право па труд, как наиболее достойный способ самоутверждения человека: а именно правом на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием, профессиональной подготовкой и с учетом общественных потребностей. Все это записано в  статье 41.

Николай Зимин

Однако, необходимо отметить, что в Беларуси не обеспечиваются основополагающие принципы и нормы достойного труда, гарантирующие работникам и их семьям свободное и достойное существование.

wddw-logo-belarus1Заявленный рубеж в 1000 рублей «достойной» средней заработной платы по стране, к которому стремится правительство, не может являться тем отправным пунктом, на котором будет формироваться достойное существование беларуского работника. Поскольку этот рубеж взят «с потолка» и ничем не обоснован. Это обычная декларация, заявление одного человек и не более! Неужели мы должны это воспринимать за счастье? Ведь у большого количества трудящихся доход остается на уровне 200-300 рублей, а у безработных и этого мизера нет.

«У государства нет денег» — этот тезис для тех, кто молчит и со всем соглашается. Для тех, кто не молчит и борется за свои интересы, тезис звучит иначе — «У государства есть деньги, но их нет у нас».  Чтобы они были у работников их нужно требовать, за это необходимо бороться, а не молчать! А руководитель не способный обеспечить народ достойным трудом должен уйти по доброй воле.

Наши действия в этот день, День борьбы за достойный труд, должны показать, что мириться с существующим положением мы не намерены. Достойный труд — достойная зарплата, достойные рабочие места и достойные условия труда!

В единстве наша сила!

Николай Зимин, председатель БНП