Мингорисполком отказал БКДП в проведении демонстрации 7 октября и предложил заменить ее митингом

АКЦИЯ

151010181643_minsk_rally_crowd_624x351_epa_nocredit

Это следует из  полученного ответа от заместителя председателя Минcкого городского исполнительного комитета И.В. Юркевича.

gcSGhtEsCoYИнформируем о том, что маршрут демонстрации не соответствует требованиям статьи 9 закона РБ «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» и решения Мингорисполкома от 02.06.2011 №1554 «Об определении в городе Минск мест для проведения массовых мероприятий».

Вместе с тем пунктом 1 решения предусмотрены следующие постоянные места для проведения в г. Минске массовых мероприятий: центральная сценическая площадка парка Дружбы народов; Летний театр парка культуры и отдыха имени 50-летия Великого Октября; площадка возле фонтана, расположенного в Киевском сквере.

На основании изложенного, предлагаем определить иное место проведения массового мероприятия из числа постоянных мест, указанных в решении.

О принятом решении БКДП должен проинформировать органы местной власти  до 2 октября.

Напомним, что Ассоциация профсоюзов Белорусский конгресс демократических профсоюзов (БКДП) подал заявление в Минский горисполком о намерении провести демонстрацию во Всемирный день борьбы за достойный труд.