Конференция НПГ РМЦ избрала нового председателя

КОНФЕРЕНЦИЯ

Накануне профессионального праздника Дня машиностроителя в актовом зале общежития No3 прошла отчетно-выборная конференция Независимого профсоюза горняков Ремонтно-монтажного цеха ОАО «Беларуськалий», на которой было избрано руководство цеховой организации.

Кроме 14 делегатов, в качестве гостей на конференции присутствовали председатель НПГ ОАО «Беларуськалий» Сергей Черкасов и его заместитель Анатолий Рылов. От администрации прибыл начальник цеха И.М Зубрицкий.

syromolotov

Новый председатель НПГ РМЦ Александр Сыромолотов

В самом начале мероприятия председатель организации Сергей Лосик поздравил актив профсоюза с наступающим профессиональным праздником и вручил профсоюзные грамоты наиболее активным членам организации.

В своем отчете председатель отметил продолжающееся падение численности в НПГ РМЦ со 121 до 112 членов, в частности падение затронуло структурные организации 1 РУ и 4 РУ. По мнению Сергея Николаевич в этом немаловажную роль сыграл идеологический отдел предприятия:

- Два человека признались, что при переходе на «ИТРовские» должности, обоим были выдвинуты условия выхода из НПГ.

Кроме того, со слов председателя, за год у него не получилось наладить отношения с активом на 4 РУ, да и к тому же возникли семейные обстоятельства не позволяющие уделять больше времени профсоюзу. Поэтому он предложил конференции освободить его от должности председателя.

Делегаты приняли отставку Сергея Лосика и проголосовали за избрание на эту должность Александра Сыромолотова. Секретарем-казначеем организации был избран Сергей Лосик. В комиссию по КТС избраны: Сыромолотов, Орлов, Сыцевич. Также были избраны делегаты на конференцию НПГ. В связи с там, что А.Сыромолотов является председателем контрольно-ревизионной комиссии НПГ, с избранием его на должность председателя профорганизации эту должность он будет вынужден покинуть. Поэтому, конференция предложила выдвинуть в качестве члена КРК кандидатуру Сыцевича М.А., которая будет рассмотрена на Совете представителей НПГ.

Продолжение здесь