БКДП намерен провести демонстрацию 7 октября

АКЦИИ

Ассоциация профсоюзов Белорусский конгресс демократических профсоюзов (БКДП) подал заявление в Минский горисполком о намерении провести демонстрацию во Всемирный день борьбы за достойный труд. Акция организуется в соответствии с решением Совета БКДП от 13 июля 2017 года, сообщает сайт конгресса.

Александр Ярошук

- Решение об установлении 7 октября Всемирного дня борьбы за достойный труд было принято Международной конфедерацией профсоюзов (МКП) 10 лет назад. В этот день входящие в МКП 312 национальных профсоюзных центров, объединяющих 170 миллионов трудящихся в 157 странах мира, выводят людей на улицы, проводят демонстрации, шествия, митинги, пикеты с требованиями обеспечить для трудящихся достойных условий труда и достойную его оплату. Являясь членской организацией МКП, Белорусский конгресс демократических профсоюзов не может оставаться в стороне от борьбы за законные права и интересы своих членов и всех трудящихся страны. Тем более что задача обеспечения стандартов и норм достойного труда как никогда сегодня актуальна для Беларуси. Поэтому нами и было принято решение провести 7 октября демонстрацию, — говорит лидер БКДП Александр Ярошук.

Основными лозунгами акции будет призывы против заемного труда и нестандартных форм занятости, а также против краткосрочной формы найма работников в Беларуси, выполнения властями Рекомендаций Международной организации труда и прекращения давления на независимые профсоюзы Беларуси!