Советом представителей БНП принята Стратегия профсоюза на 2017-2021 гг.

ОФИЦИАЛЬНО

30 июня в Минске состоялся очередной Совет представителей Белорусского Независимого профсоюза (БНП) на котором была принята Стратегия БНП на 2017-2021 гг.

вйц3я

Стратегия БНП  на период 2017 – 2021 гг.

ОБЩАЯ ЧАСТЬ

Белорусский Независимый профсоюз горняков, химиков, нефтепереработчиков, энергетиков, транспортников, строителей и других работников (далее БНП) был создан, структурно сформировался и вырос в ходе забастовок рабочих-горняков Солигорского региона в 1990-1992 годах. Профсоюз является самостоятельным объединением граждан и независим от органов государственной власти и управления, политических и других общественных организаций.
Основу структурного построения БНП составляют первичные организации. Отличительными чертами профсоюзных организаций БНП являются: отсутствие в профсоюзе нанимателей, их представителей и освобождение профсоюза от несвойственных ему функций.
Членские организации  внимательны к повседневным нуждам членов профсоюза, рассматривают все жалобы и обращения каждого и защищают их права и интересы на уровне своей компетенции и в первую очередь от произвола работодателей и администрации.
БНП отстаивает и защищает  гражданские, трудовые и социально-экономические права и интересы членов профсоюза. Наши права – это право на труд и его достойную оплату, социальную защиту и безопасность.
БНП в своей деятельности руководствуется принципами демократии, которые от съезда к съезду  приобретают четкость, совершенствуются и укрепляются.
БНП считает себя частью мирового демократического рабочего движения.
БНП оказывает и получает помощь, оказывает и получает поддержку  профсоюзов, с которыми поддерживает братские связи и отношения, сохраняя при этом независимость, самостоятельность и действуя в интересах членов профсоюза.

Strat (1)

Главные направления деятельности:
- расширение профсоюза путем создания новых организаций БНП на тех предприятиях и в отраслях, где организованное демократическое профсоюзное движение отсутствует, при невмешательстве в сферу деятельности других братских профсоюзов республики;
- повышение культурно-образовательного и профессионального уровня профсоюзных функционеров, рабочих лидеров и членов профсоюза,
- осуществление выпуска газеты «Салідарнасць»,
- деятельность правовой и технической служб, оказывающих всестороннюю оперативную и качественную помощь организациям и членам БНП;
- работа мобильных групп экспертов, консультантов и специалистов,
- привлечение новых членов,
- международное сотрудничество,
- гендерное равенство,
- молодёжная политика,
- контроль за соблюдением законодательство о труде.
Первичные организации формируют комиссии, ведут переговоры, заключают колдоговоры и добиваются их исполнения.
БНП строит свою деятельность в строгом соответствии с действующими на территории Беларуси законами и международными нормами.
БНП  за ликвидацию государственной монополии в экономике, создание благоприятных условий для инвестиций, структурной перестройки экономики, повышение эффективности производства, создание новых рабочих мест.
БНП через свои службы и структуры оказывает помощь трудовым коллективам в поиске лучших вариантов изменения форм собственности.
БНП считает, что в вопросах приватизации и разгосударствления решающее слово остаётся за трудящимися и профсоюзами.
БНП через систему коллективных договоров и соглашений добивается от нанимателей выделения средств на дополнительное социальное страхование, а также под целевые программы оздоровления трудящихся и охраны труда.
БНП сотрудничает со всеми рабочими, профсоюзными организациями и движениями в стране и за рубежом, выражающими интересы трудящихся, кроме тех, идеологии которых себя исторически скомпрометировали и основываются на национализме, расизме, коммунизме и фашизме. БНП препятствует внедрению в руководящие органы БНП носителей этих идеологий, а также проникновению в эти органы карьеристов, мошенников и т.п.
БНП проводит  совместные действия с теми профсоюзами республики, которые построены на демократических принципах, чьи уставы, цели и задачи близки и соответствуют целям и задачам независимого профсоюза.
БНП за развитие и укрепление национального демократического профсоюзного движения в Республике Беларусь, за рабочую солидарность на принципах демократии, социальной справедливости, гуманизма и прогресса.

Strat (4)

БНП действует:
Находит механизмы воздействия на граждан для вступления в БНП.
Каждый член профсоюза знает, что и как делать.
Проблемы воспринимаются как возможности.
Ответственность превышает полномочия.
Лидеров выбирают и оставляют за результат.
Действует по принципу всё разрешено,  если не запрещено.
Организатор планирования: цели, задачи, ответственность, ресурсы, поддержка, срок исполнения.
БНП участник силовых социально-трудовых отношений в которых участвуют: наёмный работник, профсоюз, предприниматель, менеджмент, правительство.
БНП отстаивает основные ценности на рабочем месте: заработная плата, постоянная занятость, обучение, карьерный рост, свобода выбора профессии, условия труда, охрана труда и техника безопасности, свобода объединения.

Strat (1f)

Профсоюз осуществляет основные функции:
1.Представление интересов.
2.Выявление  интересов.
3.Органайзинг: новые планы, активные члены.
4.Солидарность.
5.Информация.
6.Обучение.
7.Управление.

Strat (2)

БНП поддерживает основные человеческие ценности:
1.Семья.
2.Работа.
3.Культура.
4.Благополучие.
5.Здравоохранение.
6.Развитие.
7.Свобода.
8.Отдых.
9.Безопасность.
10.Жильё.

БНП оценивает членство в профсоюзе, как членство в спортивном клубе, т.е. ты можешь вносить ежемесячную плату, но если ты не приходишь туда и не занимаешься, ты не становишься сильнее.

Профсоюз постоянно модернизируется, т.е. это процесс изменений в соответствии с требованиями современности, переход к более совершенным условиям и формам деятельности с помощью ввода разных новых обновлений.
Обновление должно быть постоянным и соответствовать по своей динамике скорости изменений внешней среды и потребностей членов профсоюза в отстаивании прав на занятость, безопасные условия труда и достойный уровень заработной платы.

Growth concept

БНП – обновляющийся профсоюз:
1. Сосредоточен на реализации своих основных функций.
2.Чётко представляет себе различия между разными группами работников, составляющих профсоюзное членство.
3. Одержим выяснением, чего хотят его члены и ….. быстро, надёжно и качественно реализовать эти услуги.
4. Постоянно экспериментирует и предпочитает действия анализу.
5. Устанавливает стандарты и нормы в работе и постоянно измеряет эффективность своей деятельности.
6. Предоставляет своим членам простор для самовыражения и самостоятельность во внедрение нового.
7. Имеет чёткие ценности, которые доводит до самых- широких масс.
8. Децентрализован –горизонтальные структуры не менее значимы, чем вертикальные.
9. Использует международные проектные команды нацеленные на результат.

нкен-1

БНП для урегулирования ситуации активно проводит ряд мероприятий:
1. Социальный диалог с правительством.
2. Переговоры с работодателем.
3. Трудовые споры.
4. Акции протеста.
5. Забастовки.

Strat (2)

БНП применяет основной алгоритм вовлечения в профсоюз:
1. Установление контакта.
2. Выявление потребностей.
3. Презентация, аргументация.
4. Работа с возражениями (возражение – это сопротивление).
5. Согласие.
6. Ясные цели – чёткие правила.

БНП проводит образовательные мероприятия по вертикальному и горизонтальному направлениям с целью использовать знания для развития профдвижения, для этого проводит семинары, круглые столы, конференции. Исходя из этого составляется план мероприятий, применяются самые эффективные формы обучения, привлекаются тренеры по нужным темам, выявляется, каких знаний не хватает, какие знания понадобятся в будущем, почему профобучение не эффективно.
Профсоюзное образование преследует цель – вооружить членов профсоюза знаниями, которые позволяют им защищать свои профессиональные, гражданские, имущественные и другие права и законные интересы с достоинством и честью на основе социальной справедливости и гуманизма.