«Ждем ответа на поставленные вопросы». Состоялась встреча председателя первички БНП и нового гендиректора «Нафтана»

БЕСЕДА

Неделю назад состоялась встреча председателя первичной профсоюзной организации Белорусского Независимого профсоюза ОАО «Нафтан» Г.В. Вороны и генерального директора ОАО «Нафтан» А.В. Демидова. Со стороны профсоюза был поднят вопрос оказываемого давления на членов БНП.

встреча_1-1
- Мне позвонил помощник гендиректора и предложил встретиться с руководителем предприятия после рабочего дня, на что я и согласился, — рассказывает Геннадий Васильевич. – Перед встречей мы собрались с активом профсоюза и подготовили наиболее актуальные вопросы.

Вопросов получилось на полторы страницы, но наиболее важный среди них – это дискриминация по профсоюзной принадлежности.

- Дело в том, что при любой возможности представители администрации всячески стараются вывести работников из Независимого профсоюза. Будь то сокращения, переводы, продление контракта, «залеты» или даже выдвижение на доску почета. Каждый раз шантажируют членством в БНП, — поясняет профсоюзный лидер.

В формате один на один на протяжении получаса Геннадий Васильевич беседовал с руководителем предприятия и приводил примеры давления. За первый квартал 2017 года, по его оценке, было выведено порядка 20 человек. При том, что в организации состоит около 230 членов профсоюза включительно с неработающими пенсионерами. Также был поднят вопрос о размещении стендов профсоюза, которые на протяжении полугода стоят в офисе т.к. без разрешения администрации их  установка невозможна.

Все поднятые вопросы гендиректор пометил и обещал на них дать ответ в ближайшее время.

- Встреча прошла нормально, основная наша цель была – донести информацию гендиректору. Первое впечатление также нормальное, ждем ответа на поставленные вопросы, — отметил Геннадий Ворона.