PR в профсоюзной деятельности

ОБУЧЕНИЕ

фото Виталий КОПЫШ

Вчера в Чернигове завершился второй тренинг из серии семинаров по теме «Информационная политика и имидж профсоюза». В этот раз 24 представителя из двух независимых профсоюзов (БНП и СПМ) усваивали материал по PR-технологиям и построению имиджа профсоюза.

IMG_7233 - копия

Олеся Брязгунова (КВПУ), Виталий Копыш и Владимир Ковальчук (ФПУ) рассказали об управлении имиджем, видах имиджа и ментальной карте для построения имиджа. Особое внимание было уделено противодействию «черному PR-у» и работе в кризисных ситуациях. Участники тренинга, работая в группах, учились формированию антикризисных команд,  разработке официальных опровержений и пресс-релизов от имени профсоюза.

IMG_7227

IMG_7284

IMG_7250

Второй день занятий был посвящен составление медиа-плана по проведению PR-акций. Работая в группах, профсоюзники разработали ряд профсоюзных «мифических» историй и презентовали их в виде театральных постановок.

IMG_7311

Нужно отметить, что сотрудничество украинских и белорусских профсоюзов в сфере профсоюзного обучения, на базе Черниговского образовательного центра, успешно длится уже более трех лет.