Почему новый гендиректор «Нафтана» до сих пор не встретился с руководством Независимого профсоюза?

«СОЦИАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ»

У членов Исполнительного бюро Первичной организации Белорусского Независимого профсоюза работников ОАО «Нафтан» никак не получается встретиться с новоизбранным генеральным директором предприятия А.В. Демидовым (на фото), которого назначили на эту должность еще в марте текущего года.

фото: gazeta.naftan.by

фото: gazeta.naftan.by

Напомним, что 14 марта президент Беларуси Александр Лукашенко согласовал назначение новых руководителей нефтеперерабатывающих предприятий Беларуси. Среди них, на должность генерального директора ОАО «Нафтан» был назначен Александр Демидов, ранее возглавлявший Белорусскую нефтяную компанию.

5 апреля ему было направлено письмо с предложением о встрече с активом Белорусского Независимого профсоюза (БНП): «для личного знакомства, развития сотрудничества в рамках социального партнерства, решения ряда накопившихся вопросов и дальнейшей эффективной работы в социально-трудовой сфере», — говорилось в письме.

Дело даже не в знакомстве, или в формальной встрече, а в обсуждении имеющихся проблем:

-  В повестке дня ряд вопросов, которые мы бы хотели обсудить с ним. Одним из них, является давление администрацией предприятия на членов профсоюза, — комментирует ситуацию зам. председателя первички Нина Турчина. -  У нас за первый квартал вывели много людей. Из них 3 человек, которых занесли на доску почета. Негласное требование: Хочешь на доску почета предприятия – выходи из независимого профсоюза. Ведь это не только почетно, но и премия в 15-ть «базовых». Кто откажется от премии?

Ответа с администрации на письмо не последовало. Председатель Первичной организации Белорусского Независимого профсоюза работников ОАО «Нафтан» Геннадий Ворона не имеет представления, почему просьба о встрече до сих пор игнорируется? Раньше администрация хотя бы давала «отписки».

В офисе предприятия ссылаются на загруженность нового директора и плотный график работы. Однако, за два месяца работы на новой должности господин Демидов нашел время для представителей «Белхимпрофсоюза».

Поэтому первичка БНП обратилась в центральный офис профсоюза для содействия о встрече с руководством «Нафтана». В свою очередь председатель Независимого профсоюза Николай Зимин письменно обратился к Александру Демидову с предложением следовать духу социального партнерства и организовать встречу в ближайшее удобное время. Представители новополоцкой организации надеются, что встреча все же состоится.