БКДП подаст заявку на проведение Марша солидарности

ОФИЦИАЛЬНО

Пресс – релиз

информационной службы Ассоциации профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов»

logotip

10 апреля в офисе АП «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) состоялось очередное заседание Организационного комитета по проведению Марша солидарности (шествия и митинга) в Международный день солидарности трудящихся 1 мая. В заседании Оргкомитета приняли участие представители АП БКДП, Объединенной гражданской партии (ОГП), партии «Справедливый мир», Организационных комитетов по созданию «Партии трудящихся», Партии «Белорусские христианские демократы» (БХД), Белорусской женской партии «Надзея», Руха «За свободу».

Представители входящих в АП БКДП независимых профсоюзов, политических и общественных организаций подтвердили намерение провести совместно в Минске 1 мая в Международный день солидарности трудящихся Марш солидарности. Члены Оргкомитета договорились, что заявитель Марша солидарности АП «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» подаст заявку на Марш солидарности 13 апреля в 14.00. Оргкомитет подтвердил место сбора участников Марша (Академия Наук), маршрут шествия (Академия Наук – площадь Бангалор) и место митинга (площадь Бангалор), которые будут указаны в заявке и поданы в Минский горисполком для получения разрешения. Время проведения Марша солидарности: сбор 1 мая в 16.00 у Академии Наук, шествие – с 16.30 до 17.30 и митинг — с 17.30 до 19.30.

Оргкомитет принял решение провести очередное свое заседание 18 апреля и после его завершения — пресс-конференцию. О времени и месте заседания Оргкомитета и пресс – конференции будет сообщено дополнительно после подачи заявки АП БКДП на проведение Марша солидарности в Мингорисполком 13 апреля.

Источник