Председатель первички БНП включен в комиссию по контролю за исполнением колдоговора

БЕЛШИНА

14 июля, прошло очередное заседание комиссии по контролю за исполнением и внесению изменений в действующий коллективный договор на ОАО «Белшина». В работе данной комиссии принял участие и председатель Профсоюзной первичной организации БНП ОАО «Белшина» Артур Михолап.

белшина

- Мы сейчас не инициируем внесения изменений в колдоговор, т.к. он прекращает свое действие в этом году, — рассказывает Артур Михолап. — Но в начале года, когда будет сформирована команда по разработке и подписанию нового КД, мы в соответствии с Генеральным соглашением, будем инициировать пару предложений по изменений нашего локального документа.

На заседании лидер первички Независимого профсоюза был включен в одну из подкомиссий, которая будет проверять исполнение Раздела І коллективного договора. Речь идет о разделе «Производственно-экономическая деятельность предприятия».

Напомним, что в данный Раздел І, исполнение которого будет рассматривать созданная подкомиссия, включает в себя обязательства нанимателя. В частности, наниматель обязан:

1.1. Своевременно и в полном объеме обеспечить производство сырьем, материалами, комплектующими изделиями, инструментом.
1.2. Подготавливать совместно с профкомом ОАО «Белшина» проекты сметы расходов на реализацию колдоговорных обязательств и на решение социальных вопросов.
1.3. Приглашать председателя профсоюзного комитета на заседания наблюдательного совета и комиссии концерна при согласовании сметы расходов средств ОАО «Белшина»
1.4. Информировать ежеквартально трудовой коллектив, профком акционерного общества о выполнении производственной программы, финансовом положении, использовании прибыли.
1.5. В случае массового, длительного простоя работников или возможности такого простоя из-за отсутствия сырья, материалов, отсутствия сбыта продукции, принимать совместно с профкомом отдельное решение, определяющее пути выхода из сложившейся ситуации.
1.6. Заключать письменные договоры о полной индивидуальной и коллективной (бригадной) материальной ответственности только с лицами, занимающими должности и выполняющими работы, предусмотренные «Перечнями…» (приложения 1, 2).
1.7. Производить выплату вознаграждения авторам объектов права промышленной собственности и рационализаторских предложений и лицам, участвующим в работах, связанных с созданием и использованием служебных объектов права промышленной собственности и разработкой и внедрением рационализаторских предложений (приложения 3, 4).
1.8. Премировать работников предприятия за экономию топливно-энергетических и материальных ресурсов, согласно утвержденным Положениям (приложения 5,6).