Нет войне!

СОЛИДАРНОСТЬ

В связи с нарастанием напряженности в соседних с Беларусью государствах, председатель Белорусского Независимого профсоюза Николай Зимин обратился к лидерам российских профсоюзных объединений. В своем обращении профсоюзный лидер призвал своих коллег выступить против эскалации военных действий и призвать руководство страны к выводу вооруженных формирований с территории Украины, а также решению вопросов мирными методами.

Николай Зимин

Представителю
IndustriALL в странах СНГ
Председателю КТР
Председателю ФНПР
Председателю КСПУ

Нет войне!

Дорогие друзья, россияне! Обращаюсь к вам с просьбой повлиять на руководство и общественность вашей страны для предотвращения военных действий против Украины.

То, что сейчас происходит в Крыму, есть акт неприкрытой агрессии со стороны руководства Российской Федерации в отношении мирной соседской страны. Вся та милитаристская пропаганда и ложь, которая льется с экранов государственных телеканалов России, приводит только к отвращению и русофобии во всем мире, нагнетанию ненависти и агрессии.

Олигархическо-капиталистический режим России не думает о последствиях, которыми могут обернуться военные действия. Их дети и родные не будут с оружием в руках наводить «русский порядок». Нет ничего дороже жизни, помните об этом. Никакая идеология не оправдает кучи трупов молодых парней.

Любая война — это экономический кризис, который затронет трудящихся России.  Власть залезет в ваши карманы под ура-патриотическими лозунгами. Неужели вы думаете, что политиканы станут платить из своих карманов за боевые действия? Это прекрасный предлог, чтобы отвлечь ваш народ от внутренних социально-экономических проблем, которых предостаточно.

Эта война поставит крест в отношениях между соседними народами и не только украинско-российскими. Неужели вы думаете, что народы Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Грузии, Армении, Литвы, Латвии и Эстонии с умилением смотрят на действия ваших войск? Страх — никогда не являлся эффективной основой для партнёрства.

Мы видим, что большинство россиян выступают против войны, массовые митинги в Москве и Санкт-Петербурге тому явное подтверждение.  Мы надеемся, что наши российские партнеры по международным профсоюзным объединениям IndustriALL и Международной конфедерации профсоюзов (МКП) придерживаются принципа антимилитаризма и выступают за мирное разрешение любых конфликтов.

Мы предлагаем лидерам всех профсоюзных объединений Российской Федерации обратиться в Правительство РФ и лично В.В.Путину с требованием невмешательства во внутренние дела суверенной Украины, выводом воинских формирований с территории Украины и решения всех спорных вопросов путем переговоров.

Надеемся на взаимопонимание и солидарность всего рабочего движения.

Председатель БНП Николай Зимин

rtet3

 

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,gplus"

>