Минтруда наконец-то отреагировало на увольнения членов независимого профсоюза

ПЕРЕПИСКА

Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь ответило на письмо председателя Белорусского Конгресса демократических профсоюзов Александра Ярошука, в котором были выдвинуты требования прекращения давления на членов независимого профсоюза.

МинтрудаНапомним, что еще 14 октября прошлого года  в адрес Министра труда Марианны Щеткиной было направлено письмо БКДП с требованием «предпринять незамедлительные действий по пресечению произвола и расправы над членами независимых профсоюзов, их дискриминации».

И вот, спустя три месяца, от заместителя министра Игоря Старовойтова пришло предложение Ассоциации профсоюзов БКДП о выдвижении кандидатуры в состав рабочей группы, которая займется предварительным рассмотрением вышеотмеченных фактов дискриминации.

Еще 19 декабря 2013 года на заседании Совета по вопросам совершенствования законодательства в социально-трудовой сфере было принято решение о создании рабочей группы для предварительного рассмотрения обозначенных БКДП вопросов и дальнейшего информирования Совета.

В состав этой группы предполагается включить представителя Конгресса и представителя Минтруда в лице Шиляевой Ирины Федоровны, заместителя директора Департамента государственной инспекции Министерства труда и социальной защиты.

К 15 января в Конгрессе определятся с кандидатурой в рабочую группу и материалами, связанными с фактами увольнения активистов независимых профсоюзов.

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,gplus"

>