Николай Зимин: «Наше требование, по сути, не рассмотрено!»

ГРАНИТ

В Белорусском Независимом профсоюзе считают ответ первого зам. министра архитектуры и строительства  РБ Архиповой И.В., по поводу увольнения активистов БНП на «Граните», формальной отпиской.

16 мая профсоюз получил ответ из Министерства архитектуры и строительства РБ, в котором зам. министра Архипова  И.В.  ответила, что все уволенные члены БНП с РУПП «Гранит» были уволены на законных основаниях. По ее мнению, на сегодняшний день, на предприятии сложилась стабильная и рабочая обстановка.

Однако увольнения профсоюзных активистов продолжаются. Недавно был уволен с предприятия еще одни активист Независимого профсоюза. Так 16 мая 2013 года  уволен помощник машиниста экскаватора 6 разряда цеха добычи гранитного карьера «Микашевичи» Дубоносов Леонид Витальевич.

На имя Министра архитектуры и строительства РБ Ничкасова А.И. было направлено очередное письмо, в котором председатель БНП Николай Зимин просит обратить внимание на то, «что увольнение активистов не связано с уровнем их квалификации, а в том, что они решили законным способом через создание профсоюзной организации защищать свои права».

В профсоюзе считают, что министерство закрывает глаза на происходящее и трактует ситуацию с точки зрения администрации «Гранита»:

«Ваш ответ профсоюз расценивает, как формальную отписку с целью оправдать действия администрации предприятия. Своими действиями генеральный директор РУПП «Гранит»  Э.Г. Гаврилкович  продолжил  расправу  с работником, который заявил о своих правах.  Наше  требование, по сути, не рассмотрено. Не привлечены к рассмотрению заинтересованные лица со стороны профсоюза, дана односторонняя позиция нанимателя. Свои требования профсоюз оставляет в силе».