Исполком IUF принял чрезвычайную резолюцию по Беларуси

СОЛИДАРНОСТЬ

logo IUFИсполнительный комитет Международного союза работников пищевой и табачной промышленности, сельского хозяйства, гостиничного и ресторанного обслуживания, общественного питания и смежных отраслей IUF, который объединяет более 10 миллионов трудящихся, 17 ноября принял чрезвычайную резолюцию по ситуации в Беларуси.

Причиной такого решения стали действия властей в отношении работников, которые открыто выступили против политики А.Г. Лукашенко после 9 августа. Массовые аресты, избиения и пытки протестующих подтолкнули IUF к принятию такого решения. Пострадали и члены Независимого профсоюза, который является членской организацией Международного союза. Об этом на заседании исполкома рассказал председатель Белорусского Независимого профсоюза Максим Позняков. Инициаторами принятия резолюции стали — российский профсоюз «Новопроф» и Белорусский Независимый профсоюз.


Чрезвычайная резолюция о солидарности с рабочим и демократическим движением Беларуси.

IUF решительно осуждает волну государственного насилия в Беларуси. Мы призываем ООН, Европейский Союз и все государства использовать все политические и экономические меры для содействия демократическому движению Беларуси.

Мы призываем все компании в секторах IUF немедленно принять все необходимые меры и провести комплексную проверку, чтобы убедиться, что их собственные предприятия и бизнес-партнеры не причастны к нарушениям прав человека, а все их сотрудники могут в полной мере участвовать в любой гражданской деятельности без страха дискриминации.

Мы призываем все организации рабочего движения немедленно разорвать все отношения с филиалами подконтрольной государству Федерации профсоюзов Беларуси, являющейся составной частью репрессивной системы, и оказать по сильную помощь членам Конгресса демократических профсоюзов.

Беларусь, мы с тобой!


Читайте нас в соцсетях

сайт industriall сайт industriallсайт industriallсайт industriallсайт industriall